Почему Матильда такая старая и совсем не похожа на очень красивую (имхо) женщину с форзаца ОВДВ?
Кто находится по левую руку от Робера?
Если это Валентин, почему не в фиолетовом?
Почему на Альдо, гвардейцах, Диконе и Робере необычные костюмы?
Еще мне кажется странным, что Дик, разместившись рядом с Матильдой, значительно ее ниже -он ведь высокий? (и шея у него имхо длинновата -тянет чтобы рассмотреть коронацию? )
...вызвало прочтение последнего, майского номера «Мира фантастики». В частности раздела книжных рецензий. (правда не всех, например рецензия на «Войну Мага» мне понравилось, правда вызвало улыбку выражение «оставляя нас кусать ногти» -редакторам надо быть внимательнее)
А вот обзор сборника «Фэнтези-2006» меня порядком разозлил. Мало того, что в качестве одного из двух отрывков из текста, по которому видимо и предполагается читателям формировать свое мнение о сборнике, приведен кусок из пошло-унитазного (Имхо) творения "Тридцать три тещи" так еще, автор сего обзора, г. Владимирский, долго сетуя на «падение уровня» «малой формы» в отечественной фантастике, не слова не говорит о качестве подобных образчиков, так еще и выводит из под критики составителей данного сборника.
«Вряд ли это вина составителя – Василий Мельник сделал все что мог». А вот на мой взгляд, он как раз и не сделал того, что не просто мог но и должен был сделать – включив в сборник не мало откровенного мусора.
Но больше всего меня убила следующая сентенция господина критика:
Разумеется не все авторы ежегодника «Фэнтези 2006» одарены в равной мере. Кого-то, как Алексея Уланова, подводит привычка «говорить красиво» (герои его рассказа «гзумгарский сыр» например не просто краснеют, а «окрашиваются лицом под стать сутане»), кого-то, как Веру Камшу –излишний традиционализм и прямолинейность. (повесть «Белая Ель» )Но в целом, сборник «Фэнтези 2006» не уступает ежеголдникам-конкурентам…»
Вот кто слабое звено, вот кто сборник то испортил – Алексей Уланов и Вера Камша!
Не «одаренные» г. Бессонов с его «приспусканием штанов», не прочие «Гераклокретины».
И главное, припечатав и обвинив в «меньшей одаренности» не привести ни одного аргумента.
В общем, не ожидал, что увижу подобную чушь в уважаемом мной издании.
Как и обещал начинаю анализировать шансы всех внесенных в список 33х персонажей.
Для начала позволю себе провести некоторые статистические выкладки.
- Итак, в лучшем случае выживут 17 человек, в худшем -16 с половиной. Что это может означать? Кого-то сильно покалечит, либо имеется в виду уход в Этерну, без права возвращения, либо твердый и незыблемый ПС посчитан за половинку нормального человека.
- В списке я насчитал всего четверых человек, гибель которых меня не расстроит: Мирабелла Окделл, Реджинальд Ларак, Альдо Ракан, и Август Штанцлер. Таким образом, по милости Гатти мне придется в той или иной степени страдать 12 раз! (Потому что в случае с Катари, хотя умом я и осознаю все ее нехорошую сущность, но в сердце моем она вызывает восхищение, а в результате "не поднимается рука на женщину" (с))
- В списке полностью новых для нас персонажей, про которых нам было ничего или почти ничего не известно: Жермон Ариго, Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, Фельсенбург Руперт, Левий. Это означает, что из 27 перечисленных старых персонажей ОЭ погибнут как минимум 11! Караул!
Кроме того, после появления этого списка, я чувствую себя преступником: потому что я не буду привязываться к новым персонажам –т.к. их убьют, и буду желать им смерти, т.к. если их не убьют, убьюткого-нибудь другого из списка тридцати трех, к которым я уже привязался (Впрочем, исходя из первых глав книги, выложенных на сайте Гатти, Жермон Ариго мне уже начинает активно нравится. Буду с собой бороться. )
- В списке 8 женщин и 25 мужчин.
- И наконец, наверное символично что начинает его Рокэ, а заканчивает Робер.
А теперь мои прогнозы и мое отношение по каждомк персонажу. Помянем Четверых и поехали:
Айрин, попытаюсь сформулировать свои мысли касательно Альдо, истинников и убийства Мупы.
читать дальше1. Нам известно, что Альдо заключил с истинниками договор. Причем их соглашение отнюдь не исчерпывается разговорами Робера с Клементом. Нам известно, что Альдо принес истинникам клятву на крови (Это видела Мэллит в аре), но не признался в этом ни Роберу, ни гоганам. Теперь смотри – гоганы в исполнение своего договора предприняли вполне конкретные, известные нам действия – подкуп Агдемара, потом подкуп резервной армии и гарнизонов, подкуп в сочетании с шантажом в отношении Люра и т.д. При этом гоганы и истинники враждуют (вплоть до ведения магической войны) и значит, не могут действовать совместно. Следовательно – логично предположить, что и истинники предпринимали некие конкретные шаги, верно? Но нам о них неизвестно, потому что Альдо держит свои отношения с Орденом и предпринимаемые им действия в тайне от всех. Это – его личная игрушка, так сказать. Но ясно, что Орден действовал. Поскольку все держится в секрете, эти действия сложно проследить. Но некоторые гипотезы я могу выстроить.
2. Например, можно предположить, что Орден оказывает Альдо информационные услуги. И дает консультации. Вот пример:
— Клара?! Она-то здесь при чем?
— При гайифском после. Нет, сначала, милую Клару занимали лишь подарки и подушки, но зимой ее потянуло на разговоры. Она стала такой любопытной, эта Клара...
— Твоя вдова за тобой шпионит? И ты продолжаешь к ней бегать по три раза на неделе?!
— В постели это не мешает, наоборот. Ты не представляешь, как крошка старается. Раньше она, чуть что, губки надувала, а теперь такая послушная...
— Смотри, чтобы она тебя не отравила.
— Ну, зачем гайифцам меня травить, скажи на милость?
— А с чего ты взял, что твоей разумной вдове платит павлин?
— Кошечка намяукала, — расплылся в улыбке Альдо,
(ОВДВ)
Вот эта «кошечка» - имхо Орден и есть Правда дальше Альдо начинает врать:
— а, ладно... Проследил я за своей ласточкой и увидел с ней такого маленького, противненького, лысенького... Я чуть было этого красавца за «истинника» не принял, но он из гайифского посольства оказался. А ты думал, я совсем осел?
Айрин, представь, что такой умелец как Альдо самолично крадется сначала за своей Кларой, потом шпионит за профессиональным филером, который нашего Бонда не замечает, и как дурак прямиком топает к начальству. Честно говоря, все это маловероятно, но верный Робер верит. А вот дальше Альдо вспоминает «историю с Мупой» и начинает расписывать свои переживания, да так, что у меня, который уже знает насколько Альдо чуткий человек, невольно рождаются «смутные сомнения» (с)в том что он говорит правду. Почитай, если будет желание.
2.Вот я и дохожу до дела с отравлением Мупы. Я уверен, что история с ядом это совместная операция Альдо и Ордена. Я не скажу точно зачем это было нужно Альдо но:
Еще Шерлок Холмс говорил (примерно так) – переберите все варианты решения, и отбрасывайте неверные, и когда у вас останется последнее –именно оно и будет верным, каким бы невероятным оно на первый взгляд не казалось. Воспользуемся советом великого сыщика и убедимся что все возможные версии отмирают уже на стадии определения мотивов преступления.
А) Мотив преступления: При расследовании любого преступления один из главных вопросов «кому выгодно?» Давай рассмотрим.
Мотив был у Дорака, но он не травил.
У Гоганов мотива нет.
У Истинников мотива нет.
И те и другие в Альдо кровно заинтересованы. (прости за каламбур)
ЛЧ это не нужно, без Раканов они окончательно потеряют всяческое значение, а значит даже те крохи, которые им скармливают иностранные разведки, под их ЛЧ –деятельность. А на Родине их никто не ждет –«в их замках сидят навозники» и т.д. А кто хотел –уже с потрохами продался Дораку (как некто из четверки Борны-Темплтон-Саво) и никакой самодеятельности.
Изобретать след другого Ордена, морисков, частного, неизвестного нам Альдонеавистиника скажем из ревности и т.д.и преумножать сущности я не буду. И получается, что мотива травить Альдо в тот конкретный момент времени не было ни у кого!! А значит – это все "липа", или иначе говоря инсценировка.
Б) Орудие преступления: Орудием преступления является очень дорогой и крайне редкий яд. На самом деле он позволяет довольно узко очертить круг подозреваемых. Фактически в схожую историческую эпоху, такими ядами системно баловалась только Церковь (Восток, морисков и алхимиков –одиночек мы не рассматриваем) Поэтому использование такого экзотического средства – явное указание на Ордена. (с меньшей вероятностью могу допустить гайифский след, но Гайифе травить Альдо ни к чему, как он сам верно заметил)
Большинству ЛЧ например просто негде взять такой яд. Исходя из пункта А, остальные Ордена мы отбрасываем по Оккаму, Дорак не травил. Остаются истинники. Но и им травить Альдо не нужно. Вывод – не травили, но помогли инсценировать.
В) О том, как Альдо мог это сделать технически, останавливаться не буду. Главное такая возможность была. Так же не буду останавливаться на том вопросе, что таинственные отравители не повторили своих попыток, что согласись, не логично. А потери от операции с точки зрения Альдо равны нулю – шавка какая-то…
3. Встает вопрос – а зачем это нужно Альдо. Честно, не знаю – но могу предположить.
Давай займем место Дорака: вот есть Альдо Ракан, он начинает «рыпаться» и стремительно переходит из разряда «крайне мелких неприятностей» в разряд «реальных угроз». Самое простое решение проблемы – физическое устранение (Что Дорак и собирался сделать). А это –согласить –очень, очень серьезно. Альдо надо как то защищаться, но проблема в том, что пока Дорак задается такой целью, рано или поздно он Альдо достанет. Охрана, замки, дегустаторы – не выход. И тогда разыгрывается операция, благодаря которой Дорак сам отказывается от своего намерения. Смысл – с одной стороны изобразить «некого игрока за сценой», который пытался убрать Альдо, а с другой убедить Дорака в относительной безопасности принца. И ведь сработало! Должен был Альдо понимать, что за его игры Дорак попытается его убрать – имхо да. Мог Альдо придумать эту операцию сам – не уверен. А с помощью Ордена?
Вот, например, любопытные рассуждения Альдо:
— Вот поэтому я их и пригласил, — подбоченился Альдо, — теперь все знают, что тебя от товарищей по несчастью трясет, а я — вертопрах, болван и бабушкин внучек, который мало того что собрал всех уродов Агариса, так еще и опоздал. Теперь уроды расхвастаются, что я смотрю им в рот и живу по их указке. Пусть Дорак спит спокойно и обо мне не думает. До поры до времени. Да и гайифцам полезно считать, что нынешний Ракан еще глупее предыдущих. Если что, Клара подтвердит.
4. Еще один эпизод, который содержит намеки на тесное сотрудничество Альдо с Орденом –убийство Оноре.
Давай рассмотрим, кому он мешал, и у кого были причины его убрать. Снова – «кому выгодно?»
Оноре, пользовался влиянием на Эсперадора Юнния. Но – Юнний фигура в любом случае, скажим так, кратковременная, поэтому представителей остальных Орденов (кроме одного) я исключаю. В конце концов не так и опасны такие люди как Оноре (пока скажем не затевают глобальное реформирование или еще чего-нибудь в этом духе. )
Оноре хотел договориться с Дораком – и тут появляется мотив у Истинников –любой сговор с еретиками –величайшее преступление и т.д. Правда, с другой стороны, договор Оноре и Дорака открывает возможность истинникам легально обделывать в Талиге свои делишки, и тут видимо сыграл свою роль еще один мотив у еще одного человека, о чем позже. Технически истинники могли устроить убийство. Внедрили в окружение Оноре своего человека (тот монах Виктор, который «чудом» остался жив), подключили Штанцлера. Загадочный наш эр Август – это отдельная песня, на кого он работает, мы не можем сказать наверняка, но вполне вероятно, он служит нескольким господам (на самом деле, подозреваю прежде всего самому себе, но это отношения к делу не имеет) – Дриксен и Гайифа раз, два и Орден –три. Можно добавить мистики в виде раттонов. Но факт, что истинники и есть их земные представители в Кэртиане можно считать почти доказанной. Монах отравляет воду. Отправить невинные души детишек к Создателю ради великой цели ИМХО очень по иезуитски по истинниковски – подчерк, однако. Штанцлер поручает задачу «помочь убрать Оноре и проследить» Налю. Реждинальд приводит Оноре в ловушку и намекает фанатикам, где искать святого отца. (Вряд ли они стали бы искать Оноре в доме Ворона просто так) При этом, возможно, Наль обделывает маленькое личное дельце в порядке частной инициативы. Благодаря появлению Рокэ не выгорает. И Оноре и второго монаха, Пьетро, убивают где то в пути «уже по ту сторону границы» Убивает скорее всего монах – истинник Виктор. Но один ли?
Для убийства Оноре есть мотив у Альдо и, если я правильно понимаю, его «прекрасный внутренний мир», очень серьезный. Этот «святоша» посмел мало того, что сговариваться с Талигским «аспидом», так благодаря его стараниям великого, единственного и неповторимого Ракана вышвыривают из Агариса «как паршивого изаржонка»!!! Допустим Орден проинформировал Альдо о номерениях Оноре. Смог бы Альдо такое стерпеть? Имхо –потребовал крови, а возможно и сам поучаствовал. –Вспомним его опоздание на устроенный им званный вечер. И вот он появляется:
Альдо был серьезен, бледен и очень, очень молод. Рядом с ним стоял незнакомый монах в серой рясе, украшенной эмалевым голубем.
— Господа, — голос юноши дрогнул, — прошу всех встать в память предательски убитого епископа Оноре.
А чего это вообще «монах в серой рясе, украшенной эмалевым голубем» кинулся сообщать новости «отбывающему гостю?». Где они встретились? Все это очень подозрительно.
Таким образом, подводя итоги, я хочу сказать, что Альдо на самом деле очень тесно сотрудничал (сотрудничает) с Орденом Истины И творили они весьма темные делишки. Другое дело, что Альдо наверняка надеется в нужный момент «кинуть» своих подельников. Впрочем это взаимно.
Почитал я на дневнике Тихе одну дискуссию, и расстроился за Робера, честно говоря. С другой стороны влезать в спор у меня сейчас возможности нет, поэтому очень кратко выскажу свое мнение.
Я не в коем случае не буду осуждать тех, кому Робер не нравится. Он действительно наворотил столько, что формально, по сравнению с ним Р. О. – «малолетний фулюган.» Робер –изменник, клятвопреступник, дезертир, мятежник, убийца и т.д.. . Я понимаю тех, кто устал от его постоянных внутренних терзаний. (правда, честно говоря термин «соплежуйство» вызывает у меня, мягко говоря, внутренний протест.) Более, того я и сам устал.(и он думаю тоже) Я считаю что матери мальчишки с золотистыми глазами нет никакой разницы убил ее сына Робер просто так, или потом сильно себя терзал.-парня не вернешь, а фактически (особенно если не вдаваться в детали) Робер выгораживал мерзавца совершившего мокруху И более того – имхо муки совести имеют цену только тогда, когда подвигают человека менять свое поведение, а Робер помучившись по этому поводу, чуть не загремел в палачи. (Вообще, вот честно, мне не понравилось, что Робер сплавил убийство мальчишки на Корваля, а их разговор после этого меня просто взбесил –ой жалко мальчика, не знаете как его зовут, я за него свечку поставлю –ой че мы наделали, невинного убили… и т.д. )
А по большому счету Роберу можно предъявить только одну претензию. Ту, что он вместо того, чтобы с остальными членами своей семьи посадить буйного дедушку под замок, бездумно ввязался в восстание Эгмонта. (И честно говоря, - думаю тут граф меня поддержит -, еще и по этому мне хотелось и казалось, что за Эгмонтом и ЛЧ должна была стоять хоть какая-то правда, какие-то достойные уважения причины. Потому что чем дальше, тем больше коллективный поступок семьи Эпинэ выглядит просто дурью) Все его последующие поступки –лишь следствие того необдуманного шага, а ведь должен был думать –Робер на тот момент уже далеко не мальчик, и не сидел зашоренный в провинции, а видел реальную картину происходящего –в Торке воевал, с Савиньяками дружил...
Но, имхо, Есть одно большое НО:
на мой взгляд, все недостатки Робера, все его неблаговидные поступки - есть следствие и продолжение его достоинств. Его верности и преданности, его благородства, его чувства ответственности, его совести наконец. Это страшно и это трагично НО, имхо, опять таки, там где человек менее добрый, совестливый и ответственный давно ушел бы в сторону, Робер предпочитает тонуть, пытаясь вытащить хоть кого-нибудь. Он не прав? –возможно, но можно ли за это осуждать? В любом случае –Робера привели к краю, и скоро он взорвется. И нет ничего более страшного, чем гнев истинно доброго человека.
З.ы. А еще я уверен, что Робер, Матильда и Валентин споются и устроят Альдо веселую жизнь. И возможно, некоторым тогда станет стыдно, а некоторые фыркнут и скажут –"Эпинэ почувствовал жаренное, предал и Альдо и перебежал…" Со вторыми спорить имхо бессмысленно, а почувствовать моральное превосходство над первыми мне не даст Дикон. Я то буду сидеть в куче эээ...«свинства» и мне будет не до рассуждений в духе «А что я вам говорил про Иноходца!»
Штанцлер Август -председатель правления творческого кооператива "Кэртиана"
Окделл Мирабелла -заместитель председателя правления.
Секретарь:
Капуль-Гизайль Марианна
Члены правления кооператива:
Ларак Эйвон
Ракан Альдо
Члены кооператива:
Алва Рокэ
Ариго Жермон
Ариго Катарина
Арамона Герард
Арамона Луиза
Арамона Селина
Бонифаций
Валме Марсель
Вальдес Ротгер
Фок Варзов Вольфганг
Давенпорт Чарльз
Джильди Луитджи
Кальдмеер Олаф
Карваль Никола
Ларак Реджинальд
Левий
Мэллит
Ноймаринен Рудольф
Окделл Айрис
Окделл Ричард
Оллар Фердинанд
Придд Валентин
Ракан Альдо
Ракан Матильда
Райнштайнер Ойген
Савиньяк Лионель
Савиньяк Эмиль
Эпинэ Робер
Фельсенбург Руперт
(идет собрание членов кооператива)
эр Август: (монотонным голосом)Дорогие мои, члены нашего кооператива героев "Отблесков Этерны". Как вы знаете написание повествования о нас столкнулось с объективными трудностями. Сначала все было хорошо и были запланированы три книги. Однако потом там (тычет пальцем в небо) обстановка изменилась, и процесс растянулся, конечно мы принимали меры, но сами понимаете... Поэтому еще далеко не все из нас попали на бумагу так сказать. Не волнуйтесь, благодаря нашим стораниям в проекте все вы есть. Правда "Сердце Зверя" нам придется проводить в отчетности как "Зимний Излом", "Зимний Излом" как "Против Ветра", "Против Ветра" как "Из глубин", "Из глубин" как "Лик Победы" а "Лик Победы"...
Айрис: Может хватит уже! Я домой хочу, к жениху!
Мирабелла: (строго) Нет не хватит, товарищ Окделл, ведите себя прилично!
эр Август: Кроме того, как только мы начали процесс создания книги, пришли кактусоеды и заявили, что "акулов не бывает!", но нам удалось отбиться, правда потом начались более значительные трудности, так товарищам из слешуправления не понравились волосы на груди одного из наших членов кооператива. Пришлось взять шефство над юными слешерками, что опять вышло нам боком... Теперь товарищи предлагаю дать оценку работе нашего правления. Есть предложение считать эту работу удовлетворительной...
Марсель: А почему удовлетворительной? Читателям мы в целом нравимся. Давайте признаем работу отличной!
Мирабеллла: (раздраженно) У людей Чести, молодой человек, не может быть ничего отличного! Или удовлетворительно или неудовлетворительно!
эр Август: Инициативные мои, прошу голосовать! Кто за то, чтобы признать работу правления удовлетворительной? (считает руки)...Единогласно, тридцать два голоса!
Марианна: Стойте по протоколу нас на собрании тридцать три! Кто не голосовал?
(герои озираются, из-за двери доносится ровное могучее дыхание)
Герард: Перый маршал герцог Алва уснул на чучеле Зверя. Устал наверно.
Айрис: Бедняжка, он там совсем один! Мне пора!!!
(герои поднимаются и бредут к двери)
эр Август: Да, рассветные мои, у нас на повестке дня еще один вопрос!
Голоса: "Создатель!" "Сколько можно!" "У меня мушкетеры не кормлены" и т.д.
Эр Август: К огромному нашему сожалению, я должен вам сообщить, что наша Создательница решила в процессе написания сократить число основных героев на половину. (смахивает слезу)
Луиза: А остальные?
Эр Август: А на месте остальных провести новую скоростную магистраль… тьфу ты Леворукий! - а остальных убить, героически и не очень!
(шум, выкрики в зале)
Реджинальд: А Создательницу нельзя того... переубедить?!
эр Август: Товарищи, Создательница это Создательница, она думает о всей книге, и тут мы поделать ничего не можем...
Марсель: Половину покойников? - хорошенькое дело...
Давенпорт: А что с этим будет делать правление?
эр Август: Ну прежде всего мы указали, то 33 пополам не делится, таким образом сократят только 16 героев. Т.е. одну жертву мы уже отспорили. Кроме того мы этого так не оставим, товарищи, мы будем добиваться продолжений, приквелов и вбоквелов! Возможно даже с чудесным воскрешением. А пока правление подготовило список героев, которым придется умереть. Зачитываю с болью в сердце...
Мирабелла: Зачитывайте.
эр Август: с болью в сердце зачитываю...
Мирабелла: Так зачитывайте!
эр Август: Итак -номер один в списке -Робер Эпинэ! Мы все боролись за товарища Эпинэ и вообще знаем его с самой лучшей стороны, но знаете ли мальчики гоганские и все такое...
читать дальшеЭр Август: Номер третий – Герард Арамона. Все мы обожаем этого славного юношу. Но их семейство...
Луиза:(перебивая) Как Арамона? Опять Арамона?! Что я говорила – без Арамоны не обойдется! Потому что мы безотказные, все на нас ездят!!! Мужа моего в выходцы законопатили, доченьку замучили, теперь до Герарда добраться хотите –не позволю!!!
Мирабелла: Жена Арамоны, прекратите истерику!
Луиза: И не подумаю! Лучше объясните, почему это мой Герард пишет доклад, а в Арцию на конференцию по обмену опытом едете вы, товарищ Мирабелла, а? Вам гонорар, а Герарда моего засунули в Холту, два талла в день командировочных, монсеньора нет, мальчик там радикулит заработает…
Мирабелла: Как вам не стыдно, жена Арамоны, я очень хотела чтобы в Арцию поехал Герард, очень! Но руководство решило отправить меня. Во-первых я герцогиня, во-вторых, мои работы по алваненавидению там хорошо известны… А гонорар я целиком потратила на эсператии…
Луиза: А заграничную гильотину кто себе привез?
Мирабелла: А вы ее видели?
Луиза: Видела!
Мирабелла: Вы ее трогали?
Луиза: Трогала!
Мирабелла: Может вы ее еще и испробовали?
Луиза: И испробовала!
Мирабелла: Как ребенок, честное слово!
Эр Август: И номер четвертый – Чарльз Давенпорт. Мы помним, что товарищ Давенпорт занимался общественной работой по уборке Рокслеев, рискуя собой в окна прыгал, но кто-то должен… Это кандидатуры так сказать на срочное отбытие. По поводу остальных мы будем решать на следующем собрании. А этих наших товарищей мы просим не расстраиваться. Мы подадим заявление на включение их в список выходцев, а в дальнейшем…вобщем, давайте голосовать.
Луиза и Марсель: (хором) Не дадим голосовать!
(Робер ложится на стол правления, придавив собой бумаги)
эр Август: Слезте со стола, крысолюбивый вы мой!
(Робер показывает эру Августу пистолет)
Давенпорт: Минуточку, а почему вы вычеркиваете нас, в то время как на собрании присутствуют не члены нашего кооператива?
Марсель: Что? Меня значит в расход, а блатных значит впихивают! Ну, я вам покажу!
Мирабелла: Кандидатуры так называемых «блатных» были одобрены собранием и проголосованы.
Луиза: Не было такого!
Вальме: Не голосовали!
Эр Август: Позвольте я вам напомню, завитой вы мой. Если Эпинэ отдаст мне список...
Мирабелла: Зачем вам список, вы же на память все помните!
Эр Август: Товарищи! Когда мы только формировали наш кооператив героев Кэртианы под эгидой Талигского королевства, у нас не хватало заявлений. Ну вы знаете, литературные персонажи тяжелы на подъем и вообще не спешат выдумываться. И нам пришлось привлекать иностранные кадры. Поэтому у нас есть храбрый дриксенский адмирал – вот он, замечательный кагетский дипломат…
Жена дипломата: Я за нэго!
Эр Август: Она за него, и заслуженный урготский музыкант и композитор. Все их кандидатуры были одобрены и убивать их мы не имеем права, они не из нашего королевства, не говоря уж о том, что они то принимали самое деятельное участие!
Давенпорт: Все это так, только вы забыли упомянуть про сына, страшно сказать, самого Эгмонта!
Мирабелла: Ну знаете ли, это же сын благородного Эгмонта!
Марсель: Как сын Эгмонта, где он?
Луиза: Предъявите сына Эмонта собранию!
Мирабелла: Сын Эгмонта, вы не против показаться собранию?
Дикон: Я не против! (встает)
Голоса: Какой хорошенький…
Где себе такой орден отхватили?
Дикон: На Дараме!
Голос: Ничего себе…
Дикон: Я могу сесть?
Эр Август: конечно садитесь, орденоносный вы мой!
(Дикон садится и с интересом смотрит на соседку.)
Дикон: Простите, вас как зовут?
Селина: Селина.
Дикон: Очень приятно, а я…
Селина: Не стоит, для меня вы навсегда останетесь сыном Эгмонта!
Реджинальд: Кхе-кхе… позвольте мне, товарищи. Мы с вами не маленькие и должны понимать, на каком свете живем. У нас ведь столько времени дальше пролога с Одиноким дело не шло! Вспомните как мы мыкались! А появился сын Эгмонта, и книга сразу начала активно писАться!
Давенпорт: Вас послушать, так можно подумать у нас не книга, а какой-то левый плагиат, а я привык всегда идти законным путем! (Штанцлеру) А что это вы, кансельерный мой, забыли про таинственного и могущественного и.о. короля?
Валме: Что? Не было и.о. короля! Не было!
Луиза: Не было!
Мирабелла: Был! Марианна, покажите им протокол!Чужой, на нем же разлегся этот несносный Эпинэ!
Давенпорт: Вы потом вписали его в протокол!
Луиза: И наверняка не бесплатно!
Мирабелла: Это уже переходит всякие границы! Жена Арамоны, вы ответите за клевету!
Луиза: А ты, товарищ мышь летучая, за взятку!
Марсель: Так! Маршал был!
Адмирал: Атмираль…
Марсель: Не важно! Гоган был!
Жена дипломата: Кагэт.
Марсель: Не важно! Художника помню!
Гроссфихтенбаум: Композитора!
Марсель: Без разницы! И.о. короля не было! Где он вообще? Дайте мне его (выхватывая шпагу) Я его так ткну –его мелом обведут! Да я, я из него мясной ряд сделаю!
Штанцлер Август -председатель правления творческого кооператива "Кэртиана"
Окделл Мирабелла -заместитель председателя правления.
Секретарь:
Капуль-Гизайль Марианна
Члены правления кооператива:
Ларак Эйвон
Ракан Альдо
Члены кооператива:
Алва Рокэ
Ариго Жермон
Ариго Катарина
Арамона Герард
Арамона Луиза
Арамона Селина
Бонифаций
Валме Марсель
Вальдес Ротгер
Фок Варзов Вольфганг
Давенпорт Чарльз
Джильди Луитджи
Кальдмеер Олаф
Карваль Никола
Ларак Реджинальд
Левий
Мэллит
Ноймаринен Рудольф
Окделл Айрис
Окделл Ричард
Оллар Фердинанд
Придд Валентин
Ракан Альдо
Ракан Матильда
Райнштайнер Ойген
Савиньяк Лионель
Савиньяк Эмиль
Эпинэ Робер
Фельсенбург Руперт
(идет собрание членов кооператива)
эр Август: (монотонным голосом)Дорогие мои, члены нашего кооператива героев "Отблесков Этерны". Как вы знаете написание повествования о нас столкнулось с объективными трудностями. Сначала все было хорошо и были запланированы три книги. Однако потом там (тычет пальцем в небо) обстановка изменилась, и процесс растянулся, конечно мы принимали меры, но сами понимаете... Поэтому еще далеко не все из нас попали на бумагу так сказать. Не волнуйтесь, благодаря нашим стораниям в проекте все вы есть. Правда "Сердце Зверя" нам придется проводить в отчетности как "Зимний Излом", "Зимний Излом" как "Против Ветра", "Против Ветра" как "Из глубин", "Из глубин" как "Лик Победы" а "Лик Победы"...
Айрис: Может хватит уже! Я домой хочу, к жениху!
Мирабелла: (строго) Нет не хватит, товарищ Окделл, ведите себя прилично!
эр Август: Кроме того, как только мы начали процесс создания книги, пришли кактусоеды и заявили, что "акулов не бывает!", но нам удалось отбиться, правда потом начались более значительные трудности, так товарищам из слешуправления не понравились волосы на груди одного из наших членов кооператива. Пришлось взять шефство над юными слешерками, что опять вышло нам боком... Теперь товарищи предлагаю дать оценку работе нашего правления. Есть предложение считать эту работу удовлетворительной...
Вальме: А почему удовлетворительной? Читателям мы в целом нравимся. Давайте признаем работу отличной!
Мирабеллла: (раздраженно) У людей Чести, молодой человек, не может быть ничего отличного! Или удовлетворительно или неудовлетворительно!
эр Август: Инициативные мои, прошу голосовать! Кто за то, чтобы признать работу правления удовлетворительной? (считает руки)...Единогласно, тридцать два голоса!
Марианна: Стойте по протоколу нас на собрании тридцать три! Кто не голосовал?
(герои озираются, из-за двери доносится ровное могучее дыхание)
Герард: Перый маршал герцог Алва уснул на чучеле Зверя. Устал наверно.
Айрис: Бедняжка, он там совсем один! Мне пора!!!
(герои поднимаются и бредут к двери)
эр Август: Да, рассветные мои, у нас на повестке дня еще один вопрос!
Голоса: "Создатель!" "Сколько можно!" "У меня мушкетеры" не кормлены и т.д.
Эр Август: К огромному нашему сожалению, я должен вам сообщить, что наша Создательница решила в процессе написания сократить число основных героев на половину. (смахивает слезу)
Луиза: А остальные?
Эр Август: А на месте остальных провести новую скоростную магистраль… тьфу ты Леворукий! - а остальных убить, героически и не очень!
(шум, выкрики в зале)
Реджинальд: А Создательницу нельзя того... переубедить?!
эр Август: Товарищи, Создательница это Создательница, она думает о всей книге, и тут мы поделать ничего не можем...
Вальме: Половину покойников? - хорошенькое дело...
Давенпорт: А что с этим будет делать правление?
эр Август: Ну прежде всего мы указали, то 33 пополам не делится, таким образом сократят только 16 героев. Т.е. одну жертву мы уже отспорили. Кроме того мы этого так не оставим, товарищи, мы будем добиваться продолжений, приквелов и вбоквелов! Возможно даже с чудесным воскрешением. А пока правление подготовило список героев, которым придется умереть. Зачитываю с болью в сердце...
Мирабелла: Зачитывайте.
эр Август: с болью в сердце зачитываю...
Мирабелла: Так зачитывайте!
эр Август: Итак -номер один в списке -Робер Эпинэ! Мы все боролись за товарища Эпинэ и вообще знаем его с самой лучшей стороны, но знаете ли мальчики гоганнские и все такое...
Здесь должено быть подробное рассусоливание и размазывание соплей по поводу расстрельного этерновского списка. С поименными комментариями о том как я переживу смерть каждого.
Посмотрел фильм по первому. В определенный момент поймал себя на мысли, что отчаянно болею за наших и желаю ихним всяческих неприятностей. Да не хватает мне духа сотрудничества, однако
Давно собирался вывесить следующее объявление. Если кто-то из моих ПЧ проживающих в Москве нуждается в книгах правил и прочих аксессуарах по D&D, обращайтесь. Запишу на болванки и передам "совершенно безвозмездно, то есть дадом" (с)
По поводу фонтана.За ночь подумал хорошенько и пришел к выводу что это не мальчики гоганские в вине, не очередные Диковы глюки, и не пиар акция раттонов -все проще, риалистичнее и страшнее.
В общем, примерно так.Бывшая Кабителла, она же Оллария, она же Ракана. Зима. В течение которой перебои с продовольствием плавно переходят в его полное отсутствие.
Предпосылки:
1. Предыдущее тяжелое положение с хлебом в Талиге и особенно в столице. (тут и заварушка в Варасте, которая стоила урожая, сгоревшие склады с запасами...)
2. Фома наверняка ни хлеба ни золота Талигу не поставил.
3. Наиболее "хлебные" правинции Талига вне контроля Альдо (Кэнналоа, Вараста и Большая часть Эпинэ)
4. Покупать излишки у крестьян (если они и есть) Альдо попросту не за что -денег нет.
Отсюда вывод -в Ракане объявляется "всадник на коне бледном" (в роли Голода местная звезда -Арамона на ПК )
Вот чего у Альдо много -так это вина -залейся...
Вот им и будут заливать недовольство. Идея конечно абсолютно идеотская, но вполне могла бы прийти нашему красавцу в голову -устроить грандиозный праздник, с бьющими вином фантанами. Ну а несчастные, которые на фоне дикого недоедания до вина дорвались на иллюстрации и изображены...
Прочитал первый рассказ из уже оправленных на конкурс который не только стоил потраченного времени, но и сильно зацепил. Тви, спасибо что обратила внимание. Всем рекомендую.
Меня терзают смутные сомнения что автор один из наших, форумских.