Сам себе ПАСЕ
Славные Надорские эры семейства Окделлов из приложения к грядущему "ЗИ-2"!



...А пока по просьбам трудящихся фрагменты из приложения. Наиболее известные представители дома Окделлов.



Джулиан Окделл (331 – 374 к.Вл.) – старший сын и наследник Германа Окделла. В 360 году в ходе неудачного сражения императорской армии с уэртскими сепаратистами прорвал кольцо окружения и спас императора. Спустя полгода магнус ордена Чистоты обвинил Джулиана Окделла в ереси, принесении человеческих жертв каменным идолам и сделке с демоном, имевшим вид черного безглавого быка с красными копытами. Не желая обострять и без того напряженные отношения с церковью, Эодани согласился выдать Повелителя Скал ордену, одновременно послав к нему гонца с приказом бежать. Известно, что Джулиан в гневе бросил письмо императора в огонь, и только просьбы жены и воля отца заставили его уступить. Герцог бежал в Бергмарк, где был принят с королевскими почестями. Он поступил на службу к маркграфу Хлодвигу и в 374 году погиб в сражении с гаунау.



Алан Окделл (364 к.М. - 3 день Осенних Ветров 399 к.М.)

Близкий друг и верный соратник короля Эрнани Одиннадцатого. После захвата столицы Франциском Олларом вместе с графом Михаэлем фок Варзов вывез в безопасное место королеву Бланш и принца Эркюля, после чего вернулся в королевский дворец, чтобы покарать герцога Рамиро Алва, сдавшего город и убившего короля. Алану удалось смертельно ранить Рамиро, но сам он был схвачен воинами Франциска и в тот же день казнен. Перед смертью он проявил удивительное мужество, поразившее даже слуг узурпатора. Имя Алана Окделла стало знаменем всех противников Олларов и Алва, а спустя 4 года решением агарисского конклава Алан был причислен к лику святых.



Ричард Горик (391 к.М. – 41 к.С.)

Первый маршал Талига (30 – 41 к.С.) Старший сын Алана Святого и герцогини Женевьев (урожденной Эпинэ). В соответствии с принятыми у эориев законами Чести был вместе с матерью привезен в осажденную столицу. После казни отца и вынужденного замужества матери Ричард решением Франциска Оллара был лишен герцогского титула и оставлен в столице в качестве заложника, но вскоре перешел под опеку двоюродного дяди, Первого маршала Талига Шарля Эпинэ. Ричард всюду сопровождал своего опекуна, отличаясь недюжинной смелостью и сноровкой. По ходатайству Эпинэ Ричард Окделл получил личное дворянство, а за отвагу, проявленную в битве при Глэнтайрте в 17 к.С. - баронский титул. Его гербом стал обвитый золотым плющом меч, а девизом «Верен!» После болезни и последующего отхода от дел Шарля Эпинэ (26 к.С.) Ричард становится правой рукой фактического преемника Шарля - маршала Колиньяра. В 29 году к.С. Ричард Окделл сочетается браком с Фредерикой фок Варзов и получает к свадьбе имение Горик и графский титул. В 30 году во время отражения организованного Агарисом второго Священного похода погибают маршал Колиньяр и отчим Ричарда Гвидо Ларак. Единоутробный брат Ричарда Люсьен Ларак хочет отречься от герцогского титула и Надорских владений в пользу брата, но тот не соглашается. Известны его слова сказанные, Люсьену: «Я еще не искупил ошибки отца, а тебе искупать нечего. Надор твой по праву совести». В том же году Ричард Окделл граф Горик был назначен Первым маршалом Талига, хотя злые языки поговаривали, что это назначение было не более, чем пощечиной Людям Чести, а фактическим командующим талигойской армии являлся Рамиро-Вешатель. Ричард Горик героически погиб в 41.к.С. в бою при отражении очередного нападения дриксенских баронов на Придду. Похоронен в Старой Придде в церкви Святого Адриана.



Джеральд Окделл (148 – 219 к.С.)

– друг и соратник Фердинанда Первого, один из инициаторов заключения первого Золотого Договора. Старший сын погибшего при странных обстоятельствах Артура Горика и Марии Тристрам получил герцогский титул и владения в 158 к.С., однако всю свою жизнь подписывался «граф Горик» и сетовал, что в момент передачи титула был несовершеннолетним и не мог отказаться от незаслуженного и ненужного дара. Тем не менее, вдова Джеральда Алиенора (урожденная герцогиня Придд) вопреки воле покойного настояла, чтобы на его усыпальнице выбили старинный герб Окделлов в окружении кипарисовых ветвей. Сын Джеральда Эдвард (188 – 241 к.С.), вступив в права наследования, по настоянию матери окончательно вернул в Надор древнюю символику, одновременно убрав гербы Лараков и Гориков.



Льюис Окделл (252 -284 к.С.)

герой 20-летней войны, ближайший соратник маршала Рене Эпинэ, славившийся отвагой и упорством. Погиб во время переправы через Хербсте. Первоначально был похоронен в Хексберг, но по настоянию жены, урожденной графини Борн, и тестя прах Льюиса был перенесен в Надор в фамильную усыпальницу.



(Ой...это...вдруг подумалось...не может быть! :buh: :buh: :buh: )

Комментарии
03.03.2007 в 22:37

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Вот так всегда - об Аланах подробно, а о Джеральдах - мелким почерком в приложениях... Кто-то пишет не ту книгу :laugh:



«Я еще не искупил ошибки отца, а тебе искупать нечего. Надор твой по праву совести».



Догадки есть? Кроме подробного разговора с Эпинэ.
03.03.2007 в 22:49

А вот мяу вам, господа собаки!
Ладно, радовать, так радовать. Вот тебе, как приемному отцу, еще и история фамилии усыновленного. Вдруг пригодится.



В Золотой Анаксии род Надорэа был одним из влиятельнейших. Повелители Скал никогда не были уличены в нелояльности к анаксам-Раканам, однако, будучи приверженцами традиционного уклада и абвениатской веры, восприняли реформы Эрнани Святого весьма болезненно. Глава Дома Скал Ликандр Надорэа отказался принять эсператизм, демонстрируя нарочитую приверженность старым богам. Два старших сына Ликандра и единственный брат были заподозрены в заговоре и почли за благо отпроситься на северные рубежи, где и погибли в 399 году к.В. в стычке с варитами.

В 13 году Круга Волн Нового Периода дочь Ликандра Юлиана (395 к.В. г.п. – 78 к.Вл. н.п.) тайно сочеталась браком с безродным любимцем Эрнани Манлием Ферра (см. приложение к «Лику Победы»: история рода герцогов Ноймаринен). Брак был одобрен императором, но семья Надорэа отвернулась от новобрачных. Единственным исключением был брат Юлианы Луциан (391 к.В. г.п. – 63 к.Вл. н.п.)

Когда Манлий Ферра был отправлен императором на север, Юлиана вновь пошла против воли семьи и старогальтарских традиций, последовав за супругом. По времени это совпало с началом территориальной реформы, когда главам Великих Домов и их кровным вассалам передавались «для защиты» земли, прилегающие к так называемому «кольцу Эрнани» - области в непосредственных окрестностях новой столицы, управляемой лично императором.

Став после смерти отца Повелителем Скал, Луциан Надорэа обратился к императору с просьбой пожаловать ему земли, примыкающие к землям, охраняемым Феррой, дабы на северных рубежах Золотой Империи образовался надежный заслон против вторжений варитских племен. Эрнани с радостью пошел навстречу верному вассалу. Северные владения Повелителей Скал стали именоваться Надорэа по имени новых владельцев, затем, под влиянием местного диалекта, название трансформировалось в Надор.

В последней четверти круга Волн нового периода набравшая силу эсператистская церковь начала гонения на «еретиков, почитающих себя демонским отродьем». Власть императоров слабела, сепаратистски настроенная знать южных провинций Гайи и Уэрты при поддержке церкви настаивала на уравнении в правах с эориями. В этих условиях император Эодани Разумный (299 к.Вл. – 362 к.Вл.) приказал главам Великих Домов и их кровным вассалам взять себе новые, не связанные с абвениатством имена. Согласно хроникам, гонец Эодани застал Германа Надорэа в дороге. Оскорбленный приказом, но хранивший верность императору Герман в ответ на вопрос, какое имя он желает взять, велел гонцу спросить название первого попавшегося ему на обратном пути села, каковым оказалась деревушка Окделл.

Титул герцогов Окделлы получили в начале Круга Молний уже после распада Золотой Империи. Тогда же был высочайше утвержден их герб и девиз. Ранее символом рода Надорэа был черный бык с человеческой головой, опирающийся передними ногами на багряный камень.

Начиная с Луциана Надорэа и заканчивая Аланом Окделлом, Повелители Скал славились личной отвагой и безграничной преданностью Раканам, сперва императорам Золотой Империи, затем - королям Талигойи.



03.03.2007 в 22:54

Сам себе ПАСЕ
Кошка без тени



Спасибо! Спасибо! Спасибо! :jump3: :jump4: :sunny:

(А за Джулиана Окделла особенно :heart: )
03.03.2007 в 23:01

Песни не отменить. Лета не избежать.
Ох, как вкусно!
03.03.2007 в 23:02

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Повелители Скал славились личной отвагой и безграничной преданностью Раканам



Теперь понятно - это у него наследственное. Против ген(ов) не попрешь.
03.03.2007 в 23:16

Песни не отменить. Лета не избежать.
Rochefort_



Ричард Горик, Джеральд и Льюис поперли :)
03.03.2007 в 23:19

Сам себе ПАСЕ
:tease2: Modo_

Ничего подобного! Подсознательно служили кому надо! :D



О дайте, дайте мне на растерзание "старого больного человека", хотя...сегодня мне даже Штанцлера растерзывать не хочеться :)
03.03.2007 в 23:24

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Ничего подобного! Подсознательно служили кому надо!



Спойлеров Дику, спойлеров!
03.03.2007 в 23:31

Сам себе ПАСЕ
Rochefort_

Угу, так и распирает -устроить фиковое пришествие Тени эра Джулиана на безголовом быке. И эра Ричарда-старшего, и эра Джеральда и эра Льюиса...

Ну Диконище, берегись! :pom: :hul:

А то я как раз должен был написать что-то хорошее. Вот и напишу фик под названием:

"Суд предков или педогогическая поэма с летальным исходом" :D



03.03.2007 в 23:41

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
с летальным исходом"



Для старого больного человека, надеюсь? Его уже ждут...
03.03.2007 в 23:47

Песни не отменить. Лета не избежать.
Rochefort_



И, я думаю, уже записываются в очередь. А что, три восстанья, две, кажись, войны, да еще куча всякой розницы...
04.03.2007 в 00:01

Идущая сквозь сумрак
Замечательно!..
04.03.2007 в 04:20

А Дика что, получается, аист не донес?! :weep2: :depr: :ill:
04.03.2007 в 10:44

Песни не отменить. Лета не избежать.
venera_whiteblack



Уронил? Бедный...
04.03.2007 в 11:42

А вот мяу вам, господа собаки!
А Дика что, получается, аист не донес?!

В Кэртиане этим занимаются самые разные животные и не животные. В древности вообще это дело на астэр списывали. Даже поверье такое было.
04.03.2007 в 11:58

Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Оскорбленный приказом, но хранивший верность императору Герман в ответ на вопрос, какое имя он желает взять, велел гонцу спросить название первого попавшегося ему на обратном пути села, каковым оказалась деревушка Окделл.

Нет слов.



Ну вот, после такого прошлого у семьи - и вдруг такой финал, который мы наблюдаем...
04.03.2007 в 17:38

А может это еще не финал "с надеждой". Кэртиана таки переживет Излом и наследник Дика вернется на фамильную тропу верности Раканам - тем, каким надо!
05.03.2007 в 23:18

Идущая сквозь сумрак
Надежда умирает последней... И вообще - фамилию назад! Да здравствуют герцоги Надорэа!..
05.03.2007 в 23:22

Песни не отменить. Лета не избежать.
Эльвинг



Вариант - графы Горики.
06.03.2007 в 16:54

Ладья Его Величества
Иэхь, переименоали Марцианчика)))))))
06.03.2007 в 17:07

Сам себе ПАСЕ
Маркиз

Иэхь, переименоали Марцианчика)))))))

Не понял? :)
08.03.2007 в 11:37

В черновиках имя брата Юлианы было - Марциан.

Жаль. Я тоже как-то к этому привыкла. ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail