Сам себе ПАСЕ
Все таки популярность, пусть и литературного персонажа - страшная штука - кто-то пытается доказать что он не свинья (или наоборот), кто-то насилует самым изуверским образом...

Комментарии
17.07.2005 в 15:32

Монстрами вообще очень сложно управлять
Эр Блейд, это "не про него, а про его знакомого" (почти С)



Как вы себе представляете вселенную, где, пусть и будущего Первого маршала Талига, "сделали" таким же образом - и продолжают так же развлекаться и 20 лет подряд?



п. 1 - сие общество не пережило бы и первой встречи с Алвой.

п. 2 - если допустить, что в тот момент Алва был обездвижен максимально возможным образом (то есть допустить, что первую встречу пережило около половины сего общества) - остальные пережили бы первую половину... ну, недели на две, полагаю...

п. 3 - и уже никак не 20 лет.
17.07.2005 в 18:22

Сам себе ПАСЕ
lowrensiya

А именно об этом я уже высказывался в комментах, посвященных этому фику. Рад, что мы мыслим одинаково, впрочем это очевидно. А заботливая мама Мирабелла вызвала у меня истрический хохот. Но не об этом. Считаю, что если кто-то претендует на то, что действие происходит в конкретном мире, он должен соблюдать внутреннюю логику этого мира и "Матчасть" (с ;-) )или писать о своем мире и своих героях. Я вряд ли тогда познакомился бы с этим произведением, но если бы - не имел бы никаких претензий. А так...обидно и за мир и за несчастного Дикона (меня вообще подобные действия выводят из себя, а если уж по отношению человека (пусть даже виртуального, но за которого, как говорит Змей "я вписался" - :fire: )

17.07.2005 в 22:09

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ой, таки не говорите мне про матчасть...



Блейд, разрешите представится. Риш. Просто Риш. Меня просто большая часть форумского народу знает в лицо и по фотографиям, так что...
17.07.2005 в 23:19

Я
Джулиан Блэйд

Здравствуйте!



Я вполне понимаю, что такие сочинения могут не нравится, и даже больше - вызывать отвращение. Но боюсь, что это проблема практически любого произведения, вокруг которого собирается и общается какое-то количество фанатов: от Гарри Поттера до Звездных войн, и, соответственно, КнК... Очень многие, когда пишут фанфик, не стараются соблюдать каноничность, а просто используют имена, внешность героев, и общую канву, стилистику описываемого мира. Вряд ли с этим что-то можно поделать. Не могу сказать с чем это связано... я тоже в детстве придумывала истории к "Пятнадцатилетнему капитану", совершенно выбивающиеся из мира Жюля Верна.

Так вот, раз людям нравится, пусть пишут. Кому это мешает? - Ведь если не нравится, можно и не читать. Обычно в "шапках" пишут предупреждения о изнасилованиях, жестокости, альтернативности и пр. пакостях. Автору это тоже вряд ли как-то может помешать, скорее наоборот - рекламы подбавит. Так "если в небе зажигают звезды, значит это кому-нибудь нужно?" :)



А касательно Мирабеллы... А почему нет? - Да, она мать очень строгая, жесткая, требовательная. С принципами, возведенными в абсолют. Означает ли это, что она не любит собственного сына? - Мне кажется, нет. Дик - единственный сын и наследник. И врядли болезнь, которая могла оказаться смертельной, оставила бы ее равнодушной. Почему бы и не помолиться? - ИМХО. :)



...надеюсь, не слишком вас замучила таким длинным постом...
17.07.2005 в 23:22

Монстрами вообще очень сложно управлять
А касательно Мирабеллы... А почему нет?



Я за Блейда не отвечу я отвечу за себя.

Нет.

Потому что я в кусе спойлеров :)
17.07.2005 в 23:52

Сам себе ПАСЕ
lowrensiya

"Ой шеф, а я вас вижу!" (с)Следствие ведут колобки.

Риш, я знаю что вы это вы. Поэтому и изобразил подмигивающий смайлик, а также не указал кому пренадлежит цитируемая мной фраза. ;)

Clariche

Я вполне понимаю, что такие сочинения могут не нравится, и даже больше - вызывать отвращение.

Прежде всего, отвращение у меня вызывает не произведение, (хотя на мой взгляд достаточно тяжелое), а безобразие которое в нем творится, и товарищи которое это безобразие творят.Это разные вещи. Но я был честно предупрежден, что меня ожидает и поэтому по этой части ( изнасилования и жестокости) никаких претензий не имею

Но вот что касается альтернативности - позвольте поспорить.

Мне кажется, что можно выделывать все что хочешь, когда пишешь для себя и своих друзей. Но если произведение, выставляется на всеобщее обозрение (в том числе и таких "требовательных фанатов" как ваш покорный слуга)-оно должно соответствовать определенным критериям (это все имхо конечно)-прежде всего оно должно быть правдивым и логичным.

Очень многие, когда пишут фанфик, не стараются соблюдать каноничность, а просто используют имена, внешность героев, и общую канву, стилистику описываемого мира. Вряд ли с этим что-то можно поделать. Не могу сказать с чем это связано... я тоже в детстве придумывала истории к "Пятнадцатилетнему капитану", совершенно выбивающиеся из мира Жюля Верна.

А зачем использовать имена и внешность - если не соблюдать эту самою каноничность? Опять таки, в фанфике может происходить все что угодно,если это что угодно логично и обоснованно, если в произведении нет логики - любое произведение от этого теряет. Ведь оно пишеться для читателей (раз выставляются на обозрение) А у читателя -есть определеные представления о персонаже, как субъективные (скажеи для меня Дикон - симпатичный мне остолоп, а для кого-то слюнтяй поросячий ) так и объективные, основанные на фактическом материале, которые должны соблюдаться.



18.07.2005 в 00:07

Я
lowrensiya

Нет.

Потому что я в кусе спойлеров


Эээ... а что - Мирабелла публично признается, что детей своих не любит, и живы они или помрут -суть не важно? ;-) Или - дети не ее? Даже в таком случае, когда их сама воспитываешь, неминуемо привязываешься.



Джулиан Блэйд

Но если произведение, выставляется на всеоющее обозрение

Мне кажется, вы слишком строги... Таким образом получается, что писать что-то вообще трудно - всегда найдется человек, которому не понравится, или который "видит" по-другому.



обязательно допишу ответ чуть позже)

Жду. :) Интересная тема...
18.07.2005 в 00:16

Монстрами вообще очень сложно управлять
Или - дети не ее? Даже в таком случае, когда их сама воспитываешь, неминуемо привязываешься.



Стоп.

Дети - её.

Но о "сама воспитываешь" - и речи не было.



Мирабелла - герцогиня.

Она понятия не имеет, "как это тяжело - вытирать пыль с рояля" (С)

Так что о благоприобретенной привязанности, полагаю, говорить нету смысла.

Да и сам Дик, по приезду в Надор, гораздо теплее думает о молочной сестре, чем о матери.



Причем - именно о матери. О герцогине Окделл.

Не о маме.



18.07.2005 в 00:52

Сам себе ПАСЕ
Продолжаю:

Clariche

Мне кажется, вы слишком строги... Таким образом получается, что писать что-то вообще трудно - всегда найдется человек, которому не понравится, или который "видит" по-другому.

Вам конечно виднее... но я ведь не требую запретить, стереть и уничтожить. Я лишь выражаю свою точку зрения.



Теперь что касается "своей точки зрения". Как я уже сказал, есть субьективное отношение, а есть объективные критерии. Имхо можно написать очень разные произведение о Рокэ в зависимости от своего взгяда и отношения к нему - и это нормально, но если написано (грубо говоря) что Рокэ Алва -трехглазый горбун -либо это фактическая ошибка, либо это не Рокэ Алва.



Эээ... а что - Мирабелла публично признается, что детей своих не любит, и живы они или помрут -суть не важно? Или - дети не ее? Даже в таком случае, когда их сама воспитываешь, неминуемо привязываешься.



О Мирабелле - я спойлеров не знаю, но имхо не может женщина, которая ТАК встречает сына, после полуторогодовалого отсутствия, во время которого мальчишка жил в окружении врагов, потом попал на войну, т.е.мог и умереть, не способна сидеть у постели больного ребенка или рассказывать ему сказки (если не помните, я процитирую). Мирабелла, которая дает своему сыну следущий материнский наказ: - "Я хочу дожить до той минуты, когда Эгмонт будет отомщен и я буду счастлива если Рокэ Алва падет от руки моего сына." А то что после этой дуэли сынуля практически наверняка отправится к папе ее не волнует - убей или умри. (имхо она так и Эгмонта справадила на тот свет, и сына ей НЕ ЖАЛКО)

Точно также, если бы все произошедшее с Диконом в фике было логичным и имело смысл, я бы молчал...Но я смысла не вижу.

...надеюсь, не слишком вас замучила таким длинным постом...



нисколько, как вы наверно поняли, я сам пишу длиннющие посты...
18.07.2005 в 01:53

Сам себе ПАСЕ
lowrensiya [i]Как вы себе представляете вселенную, где, пусть и будущего Первого маршала Талига, "сделали" таким же образом - и продолжают так же развлекаться и 20 лет подряд?



Риш, самое смешное - что я возмущался и орал, что мол ПМ за такие дела с Диконом устроил бы такое, что никто и никогда так не поступил бы.

Но то что там и ПМа "сделали" - до меня дошло только сейчас, я смотрел в текст (и в ваше сообщение)и этого не видел, настолько я в это не верил и не верю! (какой я баклан :lol: )
18.07.2005 в 11:35

Я
Джулиан Блэйд

Короче говоря, итог таков: вы считаете, что писать нужно исключительно в рамках логики, согласно канону, а я к этому отношусь гораздо спокойнее. :) Однако в рамках канона мало кто пишет - тогда проще сам канон и читать. Люди в большинстве своем, когда пишут фанфики, пытаются там вывести то, чего не было и не могло быть в оригинале. Я сама тем же занимаюсь... :laugh:

И вот что касается несоответствия характеров Алвы в каноне и Алвы в фанфике. Тут, мне кажется, сложно судить. "Плохой Алва или хороший", и аналогично Ричард, спорят уже уйму времени, да вы и сами знаете :laugh: . Каждый по-своему трактует. И если кто-то пытается найти в Алве слабости - почему нет? Не робот же он, в самом деле...

Впрочем, это спор бесконечный...



По поводу Мирабеллы:



Мне все равно не кажется, что она детей не любит. Другое дело - какой любовью? Конечно не любовью нежной, сюсюкающей и всепрощающей мамочки. Просто она принципы, долг (как она его понимает) возвела в абсолют. И она, в соответствии со своими представлениями, считает, что дети ее должны жить также и находить в этом радость и счастье. Счастье - исполнять долг. Долг отомстить за отца; долг выйти замуж за того, за кого скажут родители; долг жить скромно и пр., и пр.

Про сказки - согласна. Перебор. А про молитвы у постели - вполне может быть, ИМХО.

Мне вспоминается школьная программа - "Дубровский". Вряд ли Троекуров не любил свою Машу; ИМХО, как раз наоборот - очень любил. Поэтому и перекраивал ее судьбу сам. Он, как и Мирабелла, авторитарный родитель, потому что "любить и отпускать на свободу" для них слшком сложно.
18.07.2005 в 11:56

Сам себе ПАСЕ
Clariche

Однако в рамках канона мало кто пишет - тогда проще сам канон и читать. Люди в большинстве своем, когда пишут фанфики, пытаются там вывести то, чего не было и не могло быть в оригинале. Я сама тем же занимаюсь...

Что касается того, чего не было - ничего не имею против, наоборот это очень интересно, но объясните мне пожалуйста как человек пишущий человеку читающему, ну зачем выводить то, чего не могло быть в оригинале? (и все, и автор фика в том числе - это прекрасно понимают) Почему не взять героев с анологичными хорактерами, поместить в анологичную среду, добавить то, чего в исходном мире быть не могло и на выходе получить свое, родное, цельное и законченное произведение? ;-)



Каждый по-своему трактует. И если кто-то пытается найти в Алве слабости - почему нет? Не робот же он, в самом деле...

(занудно)Правильно, трактует то что можно трактовать. Слабости пожалуйста - но идеи, в стиле, Рокэ Алва - на самом деле женщина - ставят меня в тупик :kto:



Молитвы за больных детей -ну...возможно, если Мирабелла посчитает что это ее обязанность как герцогини, но опять таки эмоции скрытие за долгом мне представить сложно. Потому что, как правило, в тех случаях когда родители ведут себя с детьми требовательно и сурово, но их любят, дети это чувствуют. а Дикон -все его приятные воспоминания из детства, о которых мы знаем, связаны с папой. (Про Айрис я вообще молчу)
18.07.2005 в 14:28

Привет Блэйд!

Звали?! Вот она я, «но рады ли вы этому» (с) (smile)



В том, ПМа "сделали", у меня сомнений нет. Похоже, и «делали-то» в первую очередь его, а Дик послужил всего лишь средством. А может, «достать» хотели обоих.

А на счет не реальности описанного, остаюсь при своем мнении, все дело в цене, которую готов заплатить заказчик. Опять же есть фора в пару дней, что бы смыться и замести следы.

Триша.

18.07.2005 в 15:42

Сам себе ПАСЕ
Триша

Прежде всего рад тед тебя видеть.

А теперь по сути:



А на счет не реальности описанного, остаюсь при своем мнении, все дело в цене, которую готов заплатить заказчик. Опять же есть фора в пару дней, что бы смыться и замести следы.



1)Цель всего этого:

Прежде всего, для того чтобы совершить подобное, необходима цель, ради которой все это затевается (поскольку цена, которую придется заплатить будет очень велика). Так, во время истории с кольцом, цель (имхо) – избавиться от «слабых звеньев» -Ариго и Людвига, развести Алву и Дикона (возможно окончательно избавившись от поросенка) поскольку последний стал попадать под влияние ПМа, + опционально –пнуть Рокэ побольнее. При этом, как я сказал выше, для мести ПМу уже были подготовлены три кандидатуры.

Теперь рассматриваемый случай. Чего могли достигнуть заказчики?

Они бы сделали очень больно и капитально разозлили ПМа. :fire: :war: Так, что мне страшно становится. Еще они связали бы Дика (если бы тот не повесился :vse: , а Алва, особенно после истории с Джастином, имхо, фиг два позволил бы это сделать) и ПМа намертво, поскольку куда деваться несчастному :weep3: :kapit: – не к маме Мирабелле… :nunu:

Других выгод я не вижу. Так зачем это все затевать. Из вредности?





2) Оставленные следы.

Свидетели похищения, дом с богатыми шелковыми обоями, имена исполнителей, песня и акцент выдающий уроженцев Эпинэ, подсадная женщина с ребенком. – есть над чем работать и фора – не пара суток – счет идет на часы.



3)Ищут пожарные ищет милиция.

Теперь давай посмотрим, какими ресурсами владеет вставший на тропу войны ПМ

У меня есть подозрение, что у Алвы есть свои источники информации, соответственно свои люди.

Дорак, и вся его организация

Двор Висельников.

Очень много денег



4) Ну допустим – от исполнителей удалось избавится. Могут ли заказчики чувствовать себя в безопасности? Нет. Потому что Алва не «советский суд, самый гуманный суд в мире» и презумпцией невиновности не руководствуется, ему достаточно внутренней убежденности. Да они со своими намеками, «красными ленточками» и т.д. не очень то и таились. Так что остается только бегство, (а если кто-то смылся – именно его надо искать)и в лучшем случае жизнь в страхе, что тебя найдут и тогда… :maniac:

Ну и зачем?

18.07.2005 в 16:09

Я
Джулиан Блэйд

объясните мне пожалуйста как человек пишущий человеку читающему, ну зачем выводить то, чего не могло быть в оригинале?

Не смогу объяснить, самой бы кто объяснил :D , потому что не психиатр. А вопрос явно по его адресу. Я знаю только, что многие люди пишут зарисовки не ради того, чтобы развить какие-то линии, которые только наметил автор канона, а просто ради графоманства, ради порнушки, если хотите. Откровенно говоря, фанфики я так пишу (хотя у меня их всего пара штук). Мне не интересно развивать чужие линии, я вполне могу писать оригинальные вещи; а вот поиграть с чужими героями я могу. Ну захотелось мне или кому-то еще уложить в постель Алву и Дика, Гарри и Драко, Малыша и Карлсона и пр. и т.п., я это сделаю. Не ради высокого искусства, а " личного удовольствия ради для". Вы возразите, что зачем тогда это кому-то показывать? - Я не верю в писательство в стол. Все что написано, должно быть прочитано не только автором, и одобрено... или раскритиковано. Интернет - прекрасная к тому возможность. Конечно, бывает, что на фанфик натыкаются люди, для которых такое творчество неприемлимо, но на то и существуют предупреждения. :)

Автор известного фанфика явно тоже не пытался следовать канону и размышлять о логике.

Справедливости ради следует заметить, что эту точку зрения мало кто разделяет. В основном фикрайтеры считают, что занимаются серьезным делом. :D



О Мирабелле... Жалко мне ее. Человек, абсолютно лишенный элементарных человеческих радостей. муж умер, дети явно не поддаются воспитанию, как она его видит. Интересно, она сама это понимает? В глубине души... Может, потому и злится, что зашла в своих принципах так далеко, что назад пути уже нет. :conf3:



18.07.2005 в 16:28

Сам себе ПАСЕ
Clariche

Вы возразите, что зачем тогда это кому-то показывать? - Я не верю в писательство в стол. Все что написано, должно быть прочитано не только автором, и одобрено... или раскритиковано.



Вот я критикую...





О Мирабелле... Жалко мне ее. Человек, абсолютно лишенный элементарных человеческих радостей. муж умер, дети явно не поддаются воспитанию, как она его видит. Интересно, она сама это понимает? В глубине души... Может, потому и злится, что зашла в своих принципах так далеко, что назад пути уже нет.



Знаете, мне Мирабеллу тоже жалко. Очень. Но дело в том, что окружающих ее людей, которые вынуждены с ней жить, мне жаль еще больше...
18.07.2005 в 16:44

Я
Джулиан Блэйд

Но дело в том, что окружающих ее людей, которые вынуждены с ней жить, мне жаль еще больше...

Извечная проблема, причем и в реальной жизни часто встречающаяся. Всех жалко, и правда у каждого своя,а делать нечего... :-(

18.07.2005 в 17:39

Продолжим?…

Цель.

Ну, понятное дело, ради любви к пакостям такие вещи не делаются.

Что может быть целью:

-Дискредитация (моральная, политическая, а возможно и физическое устранение так или иначе) Дика. Все таки, Повелитель скал это политическая фигура.

-Политическое сведение счетов (с Алвой или Диком) версия Доры (автора).

-Личная злоба. Иногда она принимает такие размеры, что цена перестает иметь значение. Настолько, что и собственная смерть кажется совсем недорогой ценой за достижение желаемого.

-Кроме того заказчиком (конечным или промежуточным) мог быть и фанатик. В этом случае вопрос о цене снимается сам собой.

А вот в том, что эта история связала бы Дика с Алвой, не уверена. Не любят люди свидетелей своих унижений, тем более таких.

Алву могли отвлечь от чего-то другого. На время. А возможности у Рокэ велики, но он далеко не всесилен.



Следы.

Их можно замести. Например, нанять кого-нибудь третьего, что бы убрать непосредственных исполнителей. Убрать третьего. А может и четвертого, на которого повесить ложные обвинения. Заказчик мог фальсифицировать собственную смерть и всплыть где-нибудь а Агарисе, Дриксене и т.п.

А счет идет с момента остановки кареты у ворот Алвы. И это как минимум сутки. Едва ли Алва отойдет от постели Дика до тех пор пока тот будет находиться между жизнью и смертью.





Прошу прощения, что влезаю,

Я не верю в писательство в стол. Все что написано, должно быть прочитано не только автором, и одобрено... или раскритиковано.

но в этом я не уверена.

Если честно (шепотом), написала я рассказик о шестнадцатилетней девице Карлион. Пока он был в голове, был вроде бы ничего, но стоило ему появиться на бумаге (тьфу…экране), как стало понятно, что творение мертворожденное. Увы.



Зы… а смайлы у меня не ставятся.









18.07.2005 в 17:51

Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Гость

А прочитать ваш рассказ о шестнадцатилетней девице Карлион. можно? :)
18.07.2005 в 19:02

Рене-Серсея, уже нет. И, поверьте, это к лучшему.smile
18.07.2005 в 19:04

Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Гость

Жаль. Действительно, жаль. ((
18.07.2005 в 19:42

Монстрами вообще очень сложно управлять
Все таки, Повелитель скал это политическая фигура.



В описываемое в КнК время - политически он вовсе не фигура.



Едва ли Алва отойдет от постели Дика до тех пор пока тот будет находиться между жизнью и смертью.

Ну... вообще-то Алва - не реаниматолог. И не анестезиолог. Ему достаточно поставить у постели Дика компетентных лекарей.



И про все остальное - мне кажется, что в данном случае Первый Маршал не будет заботиться о физическом и моральном здоровье щепок случившихся во время рубки данных дров.
18.07.2005 в 20:40

Сам себе ПАСЕ
-Дискредитация (моральная, политическая, а возможно и физическое устранение так или иначе) Дика. Все таки, Повелитель скал это политическая фигура.

-Политическое сведение счетов (с Алвой или Диком) версия Доры (автора).



Перво наперво - Дик как политическая фигура на данный момент-имхо, ноль без палочки (и слава Четверым, что мальчишка не стремиться играть в политику)Фигурой он является в долгосрочной перспективе.



-Политическое сведение счетов (с Алвой или Диком) версия Доры (автора).



Соответственно, сводить с Диком политические счеты затруднительно. Личнные кстати тоже - у него был один личный враг -гадкий хулиган Эстебан. Цель - ПМ



-Личная злоба. Иногда она принимает такие размеры, что цена перестает иметь значение. Настолько, что и собственная смерть кажется совсем недорогой ценой за достижение желаемого.



Это конечно мотив. Но это хорошо для главгвдов из комисков. А эр Август не Джокер, и братья Ариго - не Человек-Пингвин. Всех врагов Рокэ отличает хорошо развитый инстинкт самосохранения.



-Кроме того заказчиком (конечным или промежуточным) мог быть и фанатик. В этом случае вопрос о цене снимается сам собой.

Фанатик -исполнитель возможно, а вот кто у нас фанатик среди узкого круга заказчиков - не вижу!



А вот в том, что эта история связала бы Дика с Алвой, не уверена. Не любят люди свидетелей своих унижений, тем более таких.



Во первых - Рокэ не свидетель. Во-вторых насколько я понимаю смысл этой операции - сделать ее достоянием "широкой общественности". Рокэ -полностью лишен предрассутков и (вот оно!)снобизма, он будет единственным человеком которому действительно наплевать на то что Дик, выражаясь языком уголовников теперь "опущенный" (не в смысле оставления без последствий, а в смысле отношения к Дику. Разве что будет испытывать чувство вины, что не уберег)В отличии от остальных, (про ЛЧ я вообще молчу)



-Алву могли отвлечь от чего-то другого. На время. А возможности у Рокэ велики, но он далеко не всесилен.



А никто и не говорит о всесильности. Но это именно тот случай, когда стоимость адектватного ответа также перестает иметь значение. А ПМ в силу возможностей, и личных качеств способен заплатить больше, чем его враги.



Их можно замести. Например, нанять кого-нибудь третьего, что бы убрать непосредственных исполнителей. Убрать третьего. А может и четвертого, на которого повесить ложные обвинения. Заказчик мог фальсифицировать собственную смерть и всплыть где-нибудь а Агарисе, Дриксене и т.п.

Можно -но зачем если заказчики только что ручкой не помахали "ПМ -это мы!"

Фальсифицировать собственную смерть - а наивный ПМ конечно поверит. А достать их можно будет и в Дриксене и в Агарисе, чуть погодя - и им же будет хуже, поскольку за это время ПМ придумает что нибудь особенно изуверское.



А счет идет с момента остановки кареты у ворот Алвы. И это как минимум сутки. Едва ли Алва отойдет от постели Дика до тех пор пока тот будет находиться между жизнью и смертью.



И что он там будет делать- искуственное дыхание рот-в-рот? :D Да, мальчишке будет оказана вся возможная помощь (ПМ - "сам себе доктор", но он это будет делать только в том случае, если сможет оказать помощь лучше других - в противном случае доверится врачам), если Дик выживет,значит выживет, присутствие ПМа здесь не поможет. Опять таки имхо заниматься заламыванием рук и прочей рефлексией ПМ не будет - так что приставит к кровати врачей, и того же Хуана, дабы тот проследил, чтобы пришедший всебя Дикон не попытался удрать в Рассвет/Закат и полетит на крыльях ночи - нести смерть,разрушения и мстю. И мстя его будет страшна... :vamp2:



з.ы. пока я это ваял, Риш во многом меня опередила. :)
18.07.2005 в 23:05

Монстрами вообще очень сложно управлять
Ну, Риш еще может и потеоретизировать :)



Например - на тему "Кому выгодно".

(Опять-таки, я исхожу из того, что "били" по Первому Маршалу, а Дик - так... инструмент, не более. Блейд, я догадываюсь, что Вам такое отношение к юному Окделлу может не понравится, но в политическом раскладе Талига семья Окделлов замыкает список).



1. Внутри Талига? Не кверю.

Не потому, что преуменьшая чувства, испытываемые к Первому маршалу. А потому, что уж в это-то стране (почти (С) СлаваФ)репутация Первого Маршала известна. Слишком хорошо.



2. Межкэнналийские разборки? Или - межморискийские?

Опять таки - не верю. Потому что, помимо кровного родсттва, есть такая штука, как кровная месть. А родичей до шестнадцатого колена у герцога Алва - пол-Кэнналоа наберется. И четверть багряных земель.



3. Заграница.

Ммм... Вот тут, как я вижу, Сильвестр уже постарался и вычистил страну хотя бы из-под иноземного влияния. Шпионы, разумеется, есть. Но они носят гордое звание дипломатов, и раз уж Дорак отличает человека дриксенского посла от человека посла урготского ;)



Да и вообще - на троне не Карл Второй, который благосклонно посматривал в сторону уже выявленных шпионов. Правда, кузена когда тот убьет шпиона-другого "на дуэли", не упрекал :D
19.07.2005 в 01:03

Сам себе ПАСЕ
lowrensiya

Опять-таки, я исхожу из того, что "били" по Первому Маршалу, а Дик - так... инструмент, не более. Блейд, я догадываюсь, что Вам такое отношение к юному Окделлу может не понравится, но в политическом раскладе Талига семья Окделлов замыкает список).

Да отчего же? Я сам выше пишу, что в политическом раскладе - Дик - ноль без палочки. (Да и сам по себе -кому он нужен -кроме ПМа...)это объективная реальность -и вообще я стараюсь быть объективным и строгим, поэтому Дикон для меня далеко не пуп земли (так, пупок :-D ). И на форум я пришел с целью выразить свое восхищение КнК, покритиковать ПМа и объявить всему миру, что мой любимый герой -Робер Эпине!!! (а потом этот гадкий мальчишка незаметно узурпировал почти все время, которое я провожу в сети, и даже во снах являться начал :lol: )



19.07.2005 в 12:50

Риш,

ну конечно, Дик пока не фигура, но через какое-то время обещает ей стать. Почему бы не подумать о перспективе? Опять же, наследство можно получить в случае его смерти.

Ну... вообще-то Алва - не реаниматолог. И не анестезиолог.

Тем не менее, не отходил какое-то время, судя по тексту.

И про все остальное - мне кажется, что в данном случае Первый Маршал не будет заботиться о физическом и моральном здоровье щепок случившихся во время рубки данных дров.

И тут у меня тоже никакой уверенности нет. (smile)



Блэйд,

личная злоба, это не из комиксов, а, увы, из реальной жизни. А с чего ты взял, что это дело братьев Ариго? Не, не доказано.

О фанатиках. Если был Авнир, почему бы не появиться чему-то подобному. К тому же, весь круг заказчиков не показан.

Рокэ – свидетель результата или последствий.

Можно - но зачем если заказчики только что ручкой не помахали "ПМ -это мы!"

А может махали совсем не те?



а потом этот гадкий мальчишка незаметно узурпировал почти все время, которое я провожу в сети, и даже во снах являться начал.

Во снах! Ну и ну! К чему бы это? (smile)



19.07.2005 в 13:26

Сам себе ПАСЕ
Гость



личная злоба, это не из комиксов, а, увы, из реальной жизни.

Совершенно верно, но еще не разу не встречал злодея, который злодействует с осознанием итого, что за все придется ответить, причем собственной щкурой. Зло эгоистично, в этом его слабое место -цели целями, планы планами,козни кознями, но как только речь заходит о самопожертвовании (не о риске, а именно о почти неизбежном самопожертвовании, а это именно тот случай) -оно с визгом удерает в кусты (строить новые планы и козни)



Рокэ – свидетель результата или последствий.

Повторю, "свидетелем" последствий будет весь Талиг. Подонки будут либо смеяться в лицо либо шипеть в спину, приличные люди -жалеть,жалея будут пытаться делать вид, что они ничего не знают или что ничего не случилось, что возможно еще хуже. Мирабелла -имхо в ее характере поинтересоваться почему герцог Окделл еще не повесился от позора. Так что если кто то и сможет понять и поддержать Дика, так это только ПМ.



А может махали совсем не те?

Тогда мы должны предположить наличие неких таинственных врагов, о которых Рокэ совсем не известно, кто они такие, почему мы с ПМом их не знаем?



Во снах! Ну и ну! К чему бы это?

(подозрительно)

На что мы намекаем? :susp:

Это было один раз. Причем это был кошмар который я до сих пор вспоминаю с содраганием! :horror:
19.07.2005 в 14:36

Эр, Блэйд, это я была…

Как вариант личной злобы и фанатизма могу предложить смертников. Разного рода.

Речь не о том , что

если кто то и сможет понять и поддержать Дика, так это только ПМ.А о восприятии самого Дика.

Гы… ну то что мы не знаем всех врагов ПМа это не удивительно. А мысли самого ПМа в рассказе не показаны.

Триша.

19.07.2005 в 15:53

Сам себе ПАСЕ
А о восприятии самого Дика.

- а как он по ваше будет воспринимать вновь сложившиеся обстоятельства?



Гы… ну то что мы не знаем всех врагов ПМа это не удивительно.

Ну просто орды врагов у нашего ПМа!!!

Да нет же -это в мозгах у дикона ПМ (и то по первости)- левая рука Чужого, и все порядочные люди обязаны его ненавидить. В Талиге реально ОЧЕНЬ мало людей нелюбящих ПМа и способных провернуть такое.

Внешние враги - простите но "опускание" оруженосца не как не скажется на полководческих способностьях монсиньора. Только злее будет. Дриксен, Гаифа и Гаунау заинтересованы в устранении ПМа а не в капаньи на болевые точки.

Поэтому встает вопрос конкретно кто?



А мысли самого ПМа в рассказе не показаны.

И слава Четверым.

настоящий ПМ, например, никогда не позволил бы Дикону болтаться в городе во время "народных волнений"

(Я уж молчу, что за Диком шпионили и люди Дорака)

19.07.2005 в 19:55

Монстрами вообще очень сложно управлять
Риш,

ну конечно, Дик пока не фигура, но через какое-то время обещает ей стать. Почему бы не подумать о перспективе? Опять же, наследство можно получить в случае его смерти.

Ну... вообще-то Алва - не реаниматолог. И не анестезиолог.

Тем не менее, не отходил какое-то время, судя по тексту.

И про все остальное - мне кажется, что в данном случае Первый Маршал не будет заботиться о физическом и моральном здоровье щепок случившихся во время рубки данных дров.

И тут у меня тоже никакой уверенности нет. (smile)






Э... Уточняю.

Как видно из книги (из Канона, если угодно. Потому что "альтернативные" Рокэ, Дик, Надор и вообще - как там в альтернативном Талиге - судить не берусь, оставляя альтернативность автору обсуждаемого фанфика) Надор - вовсе не вкусное наследство. Кэнналоа гораздо вкуснее ;) Да и для того, чтобы им (наследством) завладеть - потребуется уничтожить оставшихся девиц Окделл (числом три штуки) и семейку Лараков.

Я сейчас не собираюсь рассматривать вариант о том, что заказчиком описываемого действия были как раз упомянутые девицы Окделл и Лараки. Разумеется, с альтернативных Лараков или девиц станется... Но к КнК это не будет иметь уже никакого отношения.



Опять-таки, книга.

Операция на руке. Далее - Дик уходит, к нему приставляется врач. Рокэ занимается сврими делами.

В Варасте ранен Дьегаррон. Вообще-то Вейзель с ним носится, как с писаной торбой, но никак не Первый маршал.

*спойлер из Лика Победы* - и все равно "этот гад" (С) упорно не хочет быть матерью Терезой!

Какое отношение альтернативный Рокэ имеет к герцогу Рокэ Алва из КнК?



Про щепки - уточню - имелись в виду люди разной причастности к "заговору против оруженосца Первого маршала". Впрочем... если не будить в Рокэ зверя - внешние условности он склонен соблюдать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail